Rede MLC
Empreendedorismo

46ª Expoagro inicia a partir desta terça-feira (24) em Manaus

Durante os seis dias de programação, a Expoagro espera receber mais de 280 mil visitantes e 580 expositores. - Foto: Divulgação/AFEAM
Publicidade

A programação do evento inclui atividades como torneios leiteiros, disputa do melhor queijo e do melhor doce de leite, além de uma fazendinha para o público infantil.

Nesta terça-feira (24), a 46ª Exposição Agropecuária do Amazonas (Expoagro) começa no Parque de Exposições Multiuso Eurípedes Ferreira Lins, no km 2 da rodovia BR-174, em Manaus. O evento segue até domingo (29) e reúne oportunidades de negócios, entretenimento e torneios leiteiros. 

Durante os seis dias de programação, a Expoagro espera receber mais de 280 mil visitantes e 580 expositores.

Com entrada gratuita, a programação do evento inclui atividades como torneios leiteiros, disputa do melhor queijo e do melhor doce de leite, além de uma fazendinha para o público infantil.

No ponto dois (02) ocorrerá a exposição de diversas raças de bovinos, bubalinos e caprinos, equitação e o parque de diversões, que estará disponível para visitação das 9h até às 23h.

A Expoagro é a maior vitrine do setor agropecuário no estado. – Foto: Divulgação/Sepror 

Torneios

  • Entre quinta (26) e sábado (28) ,a Expoagro realiza o torneio leiteiro, com início previsto para às 6h e 18h. Já no domingo (29), às 10h, ocorre a premiação dos vencedores.
  • Outras duas disputas ocorrerão no sábado (28): na sala de palestras, às 15h, terá o torneio do melhor queijo; já na área de animais, às 15h, vai ser realizado o torneio do melhor doce de leite.

No torneio de queijos é avaliado características específicas como aparência, cor, textura, consistência e paladar.

Torneios leiteiros serão um dos destaques do evento este ano. – Foto: Divulgação/Sepror

Cada categoria pode ter subcritérios, e os jurados são especialistas na área de análises sensoriais em lácteos, para garantir uma avaliação justa e precisa.

Já no torneio do doce de leite, serão avaliados as características sensoriais que envolvem a consistência, a cor, o sabor, o odor e apresentação, que compreende a forma como está a embalagem do produtos para apresentação ao consumidor.

Publicidade

Leia mais

Feira do Empreendedor 2024: maior evento de empreendedorismo começa nesta quinta-feira (19) em Manaus

Lucyana Gadelha

Queijos produzidos em Autazes, interior do Amazonas, são reconhecidos com o registro de Indicação Geográfica

Aline Macena

Reinauguração da Joalheria dos Orixás celebra cultura afro-brasileira 

Indra Miranda

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Entendemos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceito Leia Mais