Rede MLC
Esporte

Brasil conquista ouro no vôlei de praia feminino

Duda e Ana Patrícia comemoram a conquista do ouro nas Olimpíadas - Foto: Yoan Valay/EPA

Ana Patrícia e Duda brilham na final e garantem a primeira medalha de ouro juntas, impulsionando o Brasil ao 17º lugar no ranking olímpico.

O Brasil brilhou nas areias de Paris na sexta-feira (9) ao conquistar a medalha de ouro no vôlei de praia feminino nas Olimpíadas de 2024.

A dupla Ana Patrícia e Duda venceu as canadenses Melissa Humana-Paredes e Brandie Wilkerson por 2 sets a 1 que marcou a primeira medalha olímpica da parceria.

O primeiro set foi de superação. As canadenses abriram 8 a 2, mas a garra das brasileiras apareceu, e a dupla número 1 do mundo conseguiu empatar em 17 a 17.

Ana Patrícia e Duda conquistaram o ouro no vôlei de praia feminino nas Olimpíadas de Paris 2024 – Foto: Jeff Pachoud/AFP

A disputa foi acirrada, e o set foi decidido apenas nos detalhes, com um ponto impressionante de Duda, garantindo o placar de 26 a 24 para o Brasil.

No segundo set, a história foi diferente. A partida começou equilibrada, mas as canadenses dominaram no meio do set, abrindo uma vantagem de 15 a 11Ana Patrícia e Duda não conseguiram reagir, e o Canadá fechou a parcial em 21 a 12.

Jeff PACHOUD / AFP
Duda e Ana Patrícia conquistaram medalha de ouro para o Brasil – Foto: Jeff Pachoud/AFP

Com o jogo empatado, tudo foi decidido no tiebreak. As brasileiras mostraram força, mantendo a liderança do começo ao fim.

Duda foi o destaque com defesas impressionantes e ataques precisos, levando o Brasil à vitória por 15 a 10.

Este triunfo não só representa a primeira medalha de ouro de Ana Patrícia e Duda juntas, mas também fortalece o legado do Brasil no vôlei de praia feminino, que agora acumula oito medalhas olímpicas, incluindo dois ouros anteriores.

Ana Patrícia e Duda ajudou o Brasil a subir no quadro de medalhas das Olimpíadas de Paris.

O quadro de medalhas atualizado das Olimpíadas de Paris 2024 – Foto: Divulgação

O país passou do 22º para o 17º lugar, superando nações como Bélgica, Bulgária, Romênia, Suécia e Ucrânia.

Confira o top 5, a posição do Brasil e os países rivais mais próximos na disputa por medalhas em Paris 2024.

1º – China: 34 ouros, 27 pratas, 23 bronzes – Total: 84

2º – Estados Unidos: 33 ouros, 41 pratas, 39 bronzes – Total: 113

3º – Austrália: 18 ouros, 16 pratas, 14 bronzes – Total: 48

4º –  Japão: 16 ouros, 8 pratas, 13 bronzes – Total: 37

5º – Grã-Bretanha: 14 ouros, 20 pratas, 23 bronzes – Total: 57

15º – Espanha: 4 ouros, 3 pratas, 8 bronze – Total: 15

16º – Irlanda: 4 ouros, 0 prata, 3 bronzes – Total: 7

17º – Brasil: 3 ouros, 6 pratas, 9 bronzes – Total: 18