Com a chegada do fim do ano e com a alta procura por encomendas de bolos, Geyse viu uma oportunidade de ampliar o negócio
Estamos nos aproximando cada vez mais das tão esperadas festas de fim de ano. O período natalino e o réveillon costumam ser marcados pelas confraternizações e é claro, pelos comes e bebes.
Por conta do trabalho, dos estudos e da correria do dia em geral, muita gente acaba não conseguindo tempo pra cozinhar e a ceia pode acabar sendo um problema para muitas famílias.
Pensando nesse público, diversos empreendedores do ramo de alimentos aproveitam esse período do ano para vender mais e para conseguir suprir a necessidade dessas pessoas, além de garantir uma renda maior.
Geyse Lima é um deles. A estudante de direito, de 34 anos, tem o empreendedorismo como uma paixão e em março deste ano decidiu criar a “Quero Bolo”, uma confeitaria que funciona na própria casa.
“Sou empreendedora de natureza, trabalho com vendas desde os meus nove anos. Em Março, eu estava em uma situação financeira difícil e meu filho pediu que eu fizesse um bolo. Eu fiz e ficou tão bonito que resolvi postar no status e anunciar para venda, em menos de 10 minutos o bolo já estava vendido, então já corri pra fazer outro bolo e no mesmo dia vendi dois bolos. Uma semana depois eu já esteja fazendo 12 bolos por dia, aí decidi ampliar e passei a vender bolos de pote na faculdade, é como consigo complementar minha renda para pagar o curso.” Contou Geyse.
Com a chegada do fim do ano e com a alta procura por encomendas de bolos, Geyse viu mais uma oportunidade de ampliar o negócio e passou também a fazer todo tipo de sobremesa.
“Comecei a me organizar em outubro, verificando o que era mais procurado no natal, estudando a média de valores e montando cardápios. Estou com a agenda aberta para encomendas desde o dia 1º de novembro, já que o natal é um das datas mais esperadas pelos confeiteiros.” Explicou.
Atualmente a confeitaria “Quero Bolo” conta com páginas em redes sociais, como o Instagram @geyseelimaa, e com entregas mediante encomendas. A pequena empresa, em pouco menos de dez meses de história, já conquistou muitos clientes e tende a crescer cada vez mais.
“ Hoje meus clientes, a grande maioria, chegam por indicação, o famoso boca a boca. Tenho o sonho de ter meu espaço exclusivo para vendas de bolos e sobremesas e acredito que uma dia poderei tirar todo meu sustento e da minha família somente com minha empresa de bolos e sobremesas.” Completou.
Os pedidos para sobremesas natalinas ainda podem ser feitos. Apesar da grande demanda, Geyse tem conseguido atender todos os clientes no período mais disputado do ano e não pretende parar por aqui.
“Quero continuar me aperfeiçoando, pois a confeitaria se renova diariamente e pretendo ter meu ateliê onde eu possa ampliar minhas vendas e opções de produtos.”