Rede MLC
Esporte

Worlds 2024: paiN Gaming se classifica e leva o Brasil para a Fase Suíça após 8 anos

Vitória teve direito a cabeça raspada do Ilha das Lendas e recado da torcida diretamente para o Faker.

O depois de 8 anos em que o Brasil ficou de fora da Fase Suíça do Worlds, a paiN Gaming venceu o time mexicano da Rainbow7 neste domingo (29) e garantiu a vaga para a próxima fase do campeonato.

Ganhando de 2×1, a série de 3 jogos comoveu a comunidade brasileira de LoL pelo feito histórico, emocionando até mesmo os que não são torcedores da org.

Agora o time deve enfrentar a Gen2 na próxima quinta-feira(3) para continuar no campeonato.

Fim do jejum de 8 anos

Confira um resumo da série:

• Jogo 1

O primeiro abate veio aos 7 min, nas mãos do caçador da paiN, Cariok, que estava de Maokai. Porém, apesar do bom começo, o time brasileiro sofreu com a pressão imposta pelo mid laner da R7, Kaine, que fez uma impressionante partida de Syndra.

Alguns minutos após um dive mal executado na rota supeior, Cariok protagonizou um dos momentos mais engraçados da partida ao roubar o arauto de Oddie, o caçador da R7, que o empurrou para longe com a ult da Poppy após o brasileiro ter smitado o objetivo.

Mesmo com os esforços para virar a partida, a Rainbow7 abriu o placar contra a paiN, ficando 1×0.

• Jogo 2

O segundo jogo começou equilibrado, o primeiro abate ficou  para o atirador da R7, encima do suporte da paiN, o coreano Kuri. Em resposta, o segundo abate veio na rota superior, quando Wiser, top laner do time brasileiro, solou o adversário, igualando o placar de abates.

Aos 12m30 de partida, a R7 repetiu uma jogada realizada na partida anterior e emboscaram Cariok, o que resultou em um abate para o caçador, Oddie.

Após um dive mal executado de 4 jogadores da Rainbow7, que não resultou no abate de Dynquedo, a paiN conseguiu invadir a base adversária pela rota inferior, expondo um inibidor e quase levando a terceira torre da rota do meio também.

O jogo foi definido aos 30 minutos quando Wiser realizou dois abates após uma pequena luta na selva adversária, que fez a R7 recuar e entregar a vitória para o Brasil. O destaque da partida foi para Titan, atirador da paiN, que teve 86% de participação nos abates e casou 46% do dano total do time.

• Jogo 3

Antes dos 4 min de jogo a paiN já havia conquistado dois abates encima da R7, com o First Blood do mid laner Dynquedo, que morreu logo em seguida, mas que conseguiu proporcionar que Cariok obtesse um abate encima de Oddie.

Após o caçador Inimigo abater Titan na rota do meio, o time da paiN respondeu a altura e obteve mais um abate na mão de Cariok e um na mão de Wiser, encima do atirador e do caçador inimigos.

Com quase 15 minutos de partida, a R7 já havia derrubado as primeiras torres de todas as rotas da paiN, conseguindo vantagem de mapa. Cinco minutos mais tarde e com uma grande vantagem de ouro, o time mexicano consegue um Ace encima da paiN e pintava o que parecia outra eliminação brasileira no cenário competitivo internacional.

O primeiro barão da partida foi feito aos 24 minutos pelo time brasileiro, que se recuperou e levou também a segunda torre da rota inferior.

A luta decisiva ocorreu aos 44 min, quando a paiN consegui quatro abates encima da R7 e correu direto para a base inimiga, se classificando para a fase de grupos do mundial.

Mesmo deixando a torcida receosa após repetir o draft de Ahri pela terceira vez, Dynquedo foi um dos jogadores com o melhor desempenho no jogo que definiu a série, recebendo o destaque da partida com 85% de participação em abates e causando 33% do dano total do time.